隆昌市人民检察院提出七条意见确保基层院建设各项整改措施落实到位
发布时间:2018/7/31 23:01:49 阅读次数: 打印本页 关闭窗口


 

    3月下旬,隆昌市人民检察院召开了党组(扩大)会议,专题研究本院基层检察院建设落实整改问题,集中学习《全省基层检察院建设抽样评估工作情况通报》,深刻领会省检察院领导指示精神和工作要求。通报了本院基层院建设整改落实情况,为确保各项整改措施落实到位,提出七条意见:

一、进一步树立以人为本,服务全局的观念。坚持“立检为公,执政为民”,突出“强化法律监督,维护公平正义”主题,真正做到让党放心,让人民满意。

二、进一步坚持党的领导,不断坚定检察工作的政治方向。

三、进一步强化班子建设,始终为检察工作的发展把好舵,服好务。营造和谐的工作环境,形成全院一盘棋。

四、进一步提高两个素质,特别是业务素质。强化学习的手段和考学的力度,促使在短期内有明显提高。

五、进一步规范管理,强化监督和考核机制,促进规范化发展。

六、进一步加大信息化工作力度,提高工作效率,做好全方位宣传,树立新形象。

七、进一步整合检务保障资源,充分保证司法体制改革的良性运行,确保办公办案的效率和工作积极性。