东兴区检察院 认真开展保密自查和保密资质检查工作
发布时间:2018/7/31 23:00:49 阅读次数: 打印本页 关闭窗口


 

    近日,根据省院《关于开展2018年度全市检察机关保密自查自评工作的通知》、《关于开展保密资质(格)检查的通知》和市院对两项工作的要求,东兴区院保密领导小组牵头,认真组织院相关部门认真开展保密自查和保密资质检查工作。

    该院保密领导小组根据自查工作安排,开展了为期3天的机要保密及网络安全自查,并将严格执行各项保密工作制度贯穿于自查工作始终。采取实地查看、翻阅台帐、违规外联测试、运用网络行为管理系统检测等方式对内网保护、外网分离、内外网信息交换、机要密码机房、办案人员登陆统一软件使用key情况、“两微一端”信息发布运行情况进行全面自查,并对单位所有涉密计算机和互联网计算机进行全覆盖式检查,通过自查,不存在违规操作现象。并对本院检察专网建设情况、涉密信息系统(网络)项目建设相关资质情况、涉密应用系统承担单位资质情况、涉密载体印制单位资质情况进行了全覆盖资质检查。

    该院以这两次自查活动为契机,在近期召开的全院目标运行推进会上再次重申了禁止在涉密与非涉密计算机之间交叉使用优盘、移动硬盘等存储介质,严禁将贴有“处理内部信息计算机”的电脑接入互联网,不得将贴有“上互联网计算机”的电脑接入检察专网,接入互联网的计算机不得处理和存储涉密工作文件等涉密和非涉密信息化设备管理制度。并积极采取三项措施加强机要保密工作,一是进一步完善了机要保密和网络信息安全工作相关制度,提出落实制度的具体措施,使工作职责进一步得到明确。二是与全院干警签订了“保密承诺书”,让干警从思想深处认识到保密工作的重要性,不断提升保密工作的责任心。三是开展保密安全日常教育,在组织集中学习有关保密安全相关法律法规的同时,在内网网站转载保密法供大家下载学习,让全院干警绷紧保密弦、责任弦,确保保密安全无事故。